您现在的位置:首页  机构职能    

发展规划处是在校党委和行政领导下,对学校发展进行统筹规划、政策研究、决策咨询、项目论证的职能部门。

(一)学习研究有关高等教育发展的方针政策,法律法规,科学把握教育规律,根据校情拟定学校中长期发展规划。

(二)按照国家教育发展总体要求,结合地方经济与社会发展需要,提出调整学校发展思路的意见、建议;依照学校创新驱动战略不断完善发展规划;会同有关部门拟定重大项目的建设规划方案;组织协助各部门拟定完善相关规划。

(三)落实上级规划部门下达的各类规划建设项目, 拓宽与上级规划部门的联系渠道,及时反应学校的规划情况,积极争取政策性支持。

(四)负责《目标管理责任制》的跟踪考核工作;监督检查各类规划的落实情况。

(五)注重有关教育领域前瞻性理论的学习研究,切实开展常态化调研,尽力为领导决策提供依据。

(六)组织相关行业专家或部门领导开展项目论证,全面征询意见建议,为依法决策、民主决策、科学决策提供保障。

(七)完成校领导交办的其他工作。




甘公网安备 62010202001016号