来源:学科建设与发展规划处发布时间:2022-04-01浏览次数:650

330日,学校召开学习贯彻落实《甘肃省关于加快普通高等教育高质量发展的若干措施》推进会,李敏骞副校长主持会议并讲话,党委(学校)办公室、组织部、宣传部、教务处、教学质量监测与评估中心、人事处、财务处、科技处、后勤管理处、基建处、国际交流处主要负责人和马克思主义院院长参加了会议。

李敏骞副校长就深入学习领会《甘肃省关于加快普通高等教育高质量发展的若干措施》精神,科学谋划制定我校“高等教育高质量发展方案”进行了部署。李校长指出,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义主义思想为指导,坚持以立德树人为根本,以服务文旅和区域经济社会发展为己任,全面贯彻新发展理念,系统构建新发展格局,务实擘画高质量发展蓝图,精心研制高质量发展方案,把创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念的精神实质切实融入到学校促进教育教学工作的高质量发展的全过程各方面。要把研制高质量发展方案与贯彻落实中共兰州文理学院第二届代表大会精神、落实学校“十四五”规划、完成年度重点工作结合起来,以全面加强党的建设为引领,以高质量发展为统领,一体推进专业认证、审核评估、硕士学位授予单位建设,实现立体发展;各学院、各部门要找准工作的切入点、侧重点,纵向推进专业认证、横向开展审核评估、竖向推进硕点建设,努力构建应用型专业高地,协同加快学校内涵建设,在提升办学条件、彰显办学特色、提高办学质量,服务区域、贡献甘肃等方面取得高质量的发展成绩和长足进步,不断优化学校健康的可持续发展格局。

发展规划处负责人领学了《甘肃省关于加快普通高等教育高质量发展的若干措施》,并就制定学校高质量发展方案的任务进行了具体安排。