陇南电子商务职业学院暨陇南师专电子商务学院揭牌
 

分类:通知公告  时间:2015/03/26   阅读:1295
 
 

321下午,陇南电子商务职业学院暨陇南师专电子商务学院揭牌仪式在陇南师专北校区举行。中共陇南市委常委、秘书长岳金林,市人大常委会副主任刘高潮、王晓平,副市长佘东鹏,市政协副主席张俊兰,陇南师专党委书记司跃宁、校长刘先春等出席揭牌仪式。市委办及市直有关部门负责人、成县四大班子主要负责人、陇南市电子商务协会、陇南华昌电子商务有限责任公司及陇南师专电子商务学院全体师生参加了揭牌仪式。揭牌仪式由司跃宁主持。

佘东鹏在讲话中指出,成立陇南电子商务职业学院是进一步推动陇南电子商务发展、落实国务院扶贫办在陇南开展电商扶贫试点工作的重要举措。陇南电子商务职业学院肩负着为全市乃至全省电子商务的快速发展培养培训高技能人才的重任,是荣誉和品牌,更是责任与使命。他要求,陇南师专要进一步明确办学方向和培训目标,优化专业设置,加强师资队伍建设,聘请知名企业从业人员、优秀电子商务店主来校授课,把陇南发展电子商务的有效做法、成功经验应用到教学实践中,促进产教融合、校企合作,培养大批懂技术、能开店、会经营的实用型、技能型电商人才,提升服务陇南乃至全省电子商务发展的整体水平。

刘先春表示,陇南师专将进一步支持陇南电子商务职业学院的发展,坚持产学研相结合,走开放式办学模式,主动适应电子商务发展的新形势,立足陇南经济社会发展的新需求,更新办学理念、创新办学模式,全力承担全市电子商务人才的培养任务,为陇南乃至全省电子商务可持续发展,迈向更高水平提供有力的人才保障和技术支持。

岳金林、刘高潮、王晓平、张俊兰分别为陇南电子商务职业学院和陇南师专电子商务学院揭牌。

揭牌仪式结束后,与会领导参观了电子商务学院及入驻学院的合作企业。

据悉,陇南师专电子商务学院是该校根据地方经济社会发展的需要,以培养电子商务等相关专业人才为办学目标的二级学院。现有电子商务、会计电算化两个专业,并将逐步培育和建设商科类和经管类专业群。20151月,经甘肃省人民政府同意,甘肃省教育厅将陇南电子商务职业学院的牌子加挂到陇南师专,要求为陇南乃至全省电子商务发展培养人才,这为学院的发展提供了更广阔的平台。

(源自:陇南师专2015-3-24

 
 

甘公网安备 62010202001016号