来源:学科建设与发展规划处发布时间:2022-04-07浏览次数:560

46日下午,学校召开贯彻落实《兰州文理学院“十四五”教育事业发展规划》推进会。副校长李敏骞主持会议并讲话。各二级学院院长、各单位各部门主要负责人参加会议。

副校长李敏骞在讲话中指出,一要充分体现高质量发展统领内涵建设的要求。专项规划和各学院、各单位、各部门规划的修改要把“五大发展理念”的内涵和初心使命的要求落实到各自规划的根本任务中,要把学校办学定位、发展理念、校训精神落实到各项任务之中,要把培育应用型专业高地、文化产品作品特色高地作为重要任务。二要充分体现总规划的格局与要求。把研制高质量发展方案与贯彻落实中共兰州文理学院第二届代表大会精神、落实学校“十四五”规划的重点任务和重要举措结合起来,聚焦重点任务指标,瞄准条件、质量、特色、贡献,细化专项规划和各学院、各单位、各部门规划的目标任务和举措,立体推进专业认证、审核评估和硕士点建设。三要充分体现办学规律。细化党建引领任务举措,以党建引领推动师生思政工作、服务管理、社团活动和学科竞赛等;立足现有学科建设基础,进一步谋划特色专业建设树状图;着眼甘肃、西北产业蓝图,紧盯未来优势专业方向,明确培育学校应用型特色、专业方向特色、文化产品特色的任务和举措;挖掘人文社会科学的特点,深入谋划实现应用型专业方向及其特色高地、文创作品与产品特色、学生规格特色、服务贡献特色的系统举措,努力把专项规划和各学院、各单位、各部门规划做成谋长远、打基础、见成效,经得起时间检验,可操作性强,引导各项事业发展的路线图和时间表,为学校健康可持续发展打下坚实的基础。

发展规划处负责人按照《兰州文理学院“十四五”教育事业发展规划》对修改专项规划和各学院、各单位、各部门规划提出了要求,并对学校总规划任务分解作了说明。